[跳至內容]home

成員

選 舉 管 理 委 員 會 共 有 一 位 主 席 及 兩 位 委 員 , 他 們 由 香 港 特 別 行 政 區 行 政 長 官 委 任 。 現 任 主 席 再 度 獲 委 任 , 任 期 由 二 零 一 七 年 八 月 十 七 日 起 , 為 期 五 年 。 另 外 兩 名 委 員 分 別 於 二 零 一 六 年 九 月 二 十 九 日 及 二 零 一 九 年 一 月 七 日 再 度 獲 委 任 , 任 期 分 別 為 四 年 及 五 年 。 主 席 及 委 員 的 履 歷 資 格 如 下 :

主 席   
 

馮 驊 法 官 , GBS , 高 等 法 院 原 訟 庭 法 官 。 他 的 學 歷 和 專 業 資 格 包 括 : 澳 洲 新 南 威 爾 斯 大 學 商 業 學 士 及 法 學 學 士 、 香 港 大 學 法 學 專 業 證 書 、 澳 洲 新 南 威 爾 斯 及 香 港 大 律 師 資 格 、 澳 洲 會 計 師 公 會 資 深 會 員 、 認 可 調 解 員 ( 英 國 有 效 爭 議 解 決 中 心 ) 。

他 於 二 零 零 九 年 首 次 獲 委 任 為 主 席 , 並 分 別 於 二 零 一 三 年 及 二 零 一 七 年 再 度 獲 委 任 。 他 的 現 任 任 期 到 二 零 二 二 年 八 月 十 六 日 止 。



相片:馮驊法官

委 員   
 

張 妙 清 教 授 , SBS , JP , 現 任 香 港 中 文 大 學 副 校 長 及 卓 敏 心 理 學 講 座 教 授 與 及 香 港 亞 太 研 究 所 所 長 。 張 教 授 曾 任 香 港 平 等 機 會 委 員 會 首 屆 主 席 。 她 的 學 歷 包 括 加 州 大 學 柏 克 萊 分 校 心 理 學 學 士 , 及 明 尼 蘇 達 大 學 心 理 學 哲 學 博 士 。

她 於 二 零 一 二 年 首 次 獲 委 任 為 委 員 , 並 於 二 零 一 六 年 再 度 獲 委 任 。 她 的 現 任 任 期 到 二 零 二 零 年 九 月 二 十 八 日 止 。


相片:張妙清教授

委 員   
 

陸 貽 信 資 深 大 律 師 , BBS , 畢 業 於 香 港 中 文 大 學 , 並 考 獲 政 府 法 律 獎 學 金 , 在 香 港 大 學 攻 讀 法 律 。 陸 先 生 在 律 政 司 工 作 二 十 五 年 , 在 二 零 一 零 年 由 律 政 司 退 休 前 擔 任 副 刑 事 檢 控 專 員 。 他 現 任 香 港 童 軍 總 會 法 律 顧 問 、 香 港 中 文 大 學 法 律 學 院 諮 詢 委 員 會 成 員 、 獨 立 監 察 警 方 處 理 投 訴 委 員 會 委 員 及 香 港 大 律 師 紀 律 審 裁 團 成 員 。 他 亦 曾 任 香 港 樹 仁 大 學 法 律 及 商 業 學 系 諮 詢 委 員 會 的 成 員 。

他 於 二 零 一 五 年 首 次 獲 委 任 為 委 員 , 並 於 二 零 一 九 年 再 度 獲 委 任 。他 的 現 任 任 期 到 二 零 二 四 年 一 月 六 日 止 。


相片:陸貽信資深大律師
頁首
© | 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修 訂 日 期 :